Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Полярная Звезда» погашена

В целях защиты прав работников предприятия прокуратурой района неоднократно принимались меры, направленные на своевременное получение ими достойного вознаграждения за труд

Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Полярная Звезда» погашена

Прокуратурой Кольского района Мурманской области проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в филиале ООО «Полярная Звезда» - МТФ Полярная Звезда.

Установлено, что предприятием с декабря 2015 года работникам не производилась выплата заработной платы, общий размер задолженности по которой составил свыше 6 млн. рублей.

В целях защиты прав работников предприятия прокуратурой района неоднократно принимались меры, направленные на своевременное получение ими достойного вознаграждения за труд. В отношении директора филиала прокуратурой района объявлялись предостережения, многократно выносились постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и в настоящее время поставлен вопрос о его дисквалификации.

В интересах работников в Кольский районный суд направлено более 110 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 3 500 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки в марте 2016 года в отношении директора филиала Ильина А.А. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ.

Благодаря вмешательству прокуратуры района и комплекса мер прокурорского реагирования по состоянию на 20 апреля 2016 года предприятием погашена задолженность по заработной плате в размере 7 148 тысяч рублей перед 94 работниками.

Фото: ТВ-21 Мурманск