Музей истории города Мончегорск и Мурманский областной краеведческий музей стали победителями конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

Состоялась встреча экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители первого потока конкурса тревел-грантов

Музей истории города Мончегорск и Мурманский областной краеведческий музей стали победителями конкурса тревел-грантов программы «Музеи Русского Севера»

В Москве состоялась встреча экспертного совета программы «Музеи Русского Севера», на которой были подведены итоги и объявлены победители первого потока конкурса тревел-грантов. В число победителей вошли и представители Мурманской области: Музей истории города Мончегорск и областной краеведческий музей.

Всего на участие в профессиональных музейных мероприятиях поступило 53 заявки из четырех ключевых регионов присутствия компании «Северсталь» – Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей. Победителями стали 34 участника конкурса из 19 музеев.

Компания профинансирует поездки сотрудников музеев в размере до 30 000 рублей на человека для участия в фестивале «Интермузей» в Москве, конференции АДИТ в Елабуге, фестивале «Наследие – детям» в Петрозаводске, других мероприятиях.

11 июля 2016 года будет объявлен прием заявок на второй поток конкурса. До 8 августа 2016 года сотрудники музеев смогут подать заявки на получение гранта для участия в мероприятиях, проходящих в период с сентября по декабрь 2016 года.

Кроме того, 1 сентября 2016 года в рамках программы «Музеи Русского Севера» будет объявлен традиционный грантовый конкурс музейных проектов, итоги которого будут подведены в декабре 2016 года.

Осенью 2016 года два практических семинара объединят музейщиков, экспертов и представителей туристического сектора Республик Карелия и Коми, Вологодской и Мурманской областей для разработки межмузейных туристических программ и маршрутов.

Оператор Благотворительной программы «Музеи Русского Севера» компании «Северсталь» в 2016 году – «Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /