Норвежская делегация обсудила вопросы взаимодействия с представителями экстренных служб региона

Участники встречи обсудили различные вопросы оперативного реагирования на трансграничные чрезвычайные ситуации или иные происшествия, которые могут произойти на территории как России, так Норвегии

Норвежская делегация обсудила вопросы взаимодействия с представителями экстренных служб региона

В специализированном Арктическом аварийно-спасательном центре МЧС России в Мурманске состоялось рабочее совещание по вопросам организации ускоренного пересечения российско-норвежской границы пожарных подразделений, спасательных команд и бригад медицинской помощи двух государств.

В нем приняли участие представители Главного управления МЧС России по Мурманской области, Мурманского территориального центра медицины катастроф. Норвежскую сторону представляли Генеральный консул Норвегии в Мурманске Уле Андреас Линдеман и делегация руководителей экстренных служб провинции Финнмарк.

Участники встречи обсудили различные вопросы оперативного реагирования на трансграничные чрезвычайные ситуации или иные происшествия, которые могут произойти на территории как России, так Норвегии.

В последнее время увеличиваются риски техногенных аварий и катастроф. В связи этим спасательным службам необходимо быть в готовности оказать содействие зарубежным коллегам в самые короткие сроки. Взаимодействие отрабатывается в ходе совместных тренировок с участием различных служб и ведомств, в том числе и Мурманского территориального центра медицины катастроф.