С Павла Кулижникова сняли обвинения в употреблении допинга

Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне

С Павла Кулижникова сняли обвинения в употреблении допинга

С мурманского конькобежца Павла Кулижникова, а также с шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой сняли обвинения в употреблении допинга, рассказал обвинения с Кулижникова, Елистратова и Константиновой, которых уличили в употреблении мельдония, запрещенного WADA 1 января 2016 года. Спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний и ждали разбирательства в ISU после заявления WADA по разрешенному количеству вещества в допинг-пробах спортсменов.

«Снято не только отстранение, но и обвинение в употреблении запрещенного вещества. То есть никакие награды забирать у спортсменов не будут», — сказал Кравцов, добавив, что ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января.

Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне, Елистратов — титул чемпиона Европы по шорт-треку.

Мельдоний является запрещенной субстанцией и относится к классу «гормоны и модуляторы метаболизма». WADA 13 апреля заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта, является допустимым показателем.