Этим летом россиян зовут отдыхать на север

Разработано 12 тематических направлений, например «К истокам Руси», «По воде на русский Север». Планируется запустить карту гостя: путешественник сможет поучать скидки на отели, музеи и рестораны в рамках одного проекта, объединяющего несколько регионов

Этим летом россиян зовут отдыхать на север

Министерство культуры и Ростуризм активно продвигают туристский проект «Серебряное ожерелье», в который входят 11 регионов СЗФО, в том числе Мурманская область.

«Транспортная доступность регионов, входящих в «ожерелье», хорошая. Цены на проживание и питание - на любой кошелек. И программа может быть насыщенной. Кстати, по последним данным Всемирной туристской организации при ООН - ЮНВТО, за прошлый год в мире на 40% вырос интерес к культурно-познавательному туризму, а регионы «ожерелья» как раз предлагают такой продукт», - рассказал Российской Газете замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Уже создан Координационный совет по реализации проекта. Принято решение о создании Ассоциации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», куда наравне с представителями власти в сфере туризма могут войти туристско-информационные центры регионов, туроператоры, отели, музеи. Крупные туроператоры уже заявили о готовности создания турпакетов для китайцев, французов, итальянцев.

«Серебряное ожерелье» - это совсем отдельный образ, тесно связанный с нашей историей, в тех краях начало формироваться российское государство. Ожерелье серебряное, потому что на северо-западе страны развито деревянное строительство, поэтому купола, изготавливаемые из осины, имеют характерный серебристый блеск. К тому же есть ассоциации с красивым снегом, инеем зимой и серебром озер летом. Мы задумали ожерелье как комплекс круглогодичных маршрутов», - рассказал Корнеев

Охватить в рамках одного тура все 11 регионов будет тяжело, на это уйдет минимум три недели, а траты составят более 100 тысяч рублей. Поэтому сейчас участники проекта сосредоточатся на двух-трех регионах в одном турпакете. Разработано 12 тематических направлений, например «К истокам Руси», «По воде на русский Север». Планируется запустить карту гостя: путешественник сможет поучать скидки на отели, музеи и рестораны в рамках одного проекта, объединяющего несколько регионов.