На Северном флоте началось тактическое учение по высадке морского десанта с боевой стрельбой

Накануне личный состав и боевая техника морской пехоты, отдельной мотострелковой и арктической бригад СФ осуществили погрузку на большие десантные корабли и десантные катера

На Северном флоте началось тактическое учение по высадке морского десанта с боевой стрельбой

Военнослужащие соединений сухопутных и береговых войск Северного флота и экипажи больших десантных кораблей соединения Кольской флотилии разнородных сил приступили к выполнению совместного тактического учения по высадке морского десанта с боевой стрельбой.

Накануне личный состав и боевая техника морской пехоты, отдельной мотострелковой и арктической бригад СФ осуществили погрузку на большие десантные корабли и десантные катера. Из пункта погрузки морской десантный отряд вышел в море для отработки практических действий с минно-тральными силами. Корабли прошли протраленным фарватером к месту проведения тактического учения по высадке морского десанта.

В начальный период проведения десантной операции артиллерийские расчеты экипажей больших десантных кораблей «Кондопога» и «Георгий Победоносец» проведут стрельбу по береговой цели, подавляя огневые точки условного противника. Подразделения мотострелковых бригад и морской пехоты отработают стрельбу из минометов по берегу с борта кораблей. Также огонь по берегу с моря будут вести экипажи самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» и «Акация», транспортируемые на десантных катерах.

В ходе учения будут использованы тактические приемы ведения разведывательных действий при помощи беспилотных летательных аппаратов «Гранат-4».

Всего в межвидовых учениях примет участие более 800 человек личного состава, 70 единиц военной и специальной техники, включая боевые корабли, беспилотные летательные аппараты и технику сухопутных и береговых войск СФ.