Новый омбудсмен по правам человека считает необходимым сотрудничество с зарубежными коллегами

«Тем эффективнее работа уполномоченного, чем более тесны его связи с зарубежными коллегами», — сообщила Москалькова

Новый омбудсмен по правам человека считает необходимым сотрудничество с зарубежными коллегами

Новый уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова планирует продолжить работу по сформированному предшественниками вектору и считает необходимым сотрудничество с зарубежными коллегами. Об этом пишут избрана на этот пост Госдумой 22 апреля, ранее эту должность занимала Элла Памфилова, которая в настоящий момент назначена главой ЦИК.

«Уполномоченный по правам человека — это звено в общей комплексной системе защиты прав и интересов человека в РФ, и, как внутри страны, нужно очень тесно коммуницировать со всеми звеньями этой общей системы, так и с зарубежными коллегами. Тем эффективнее работа уполномоченного, чем более тесны его связи с зарубежными коллегами», — сообщила Москалькова.

Она добавила, что хотела бы обеспечить преемственность, продолжив то, что было начато её предшественниками, в первую очередь Эллой Памфиловой и Владимиром Лукиным.

«Ими был создан инструментарий защиты прав человека и гражданина, был обеспечен путь к созданию единой системы уполномоченных», — сообщила Москалькова.

Фото: © РИА Новости. Григорий Сысоев