Hyundai намекнул на новый Solaris

Производство Hyundai Solaris второго поколения стартует на заводе в Санкт-Петербурге в конце текущего года, в продаже автомобиль появится в первом или во втором квартале 2017 года

Hyundai намекнул на новый Solaris

На международном автошоу в Пекине компания Hyundai показала концепт нового поколения модели Verna, под которой в Китае продается известный нам Solaris. Концептом показанный автомобиль можно назвать с большой натяжкой - пару штрихов в экстерьер и вперед на конвейер. Интерьер корейцы не показали - на стенде автомобиль стоял с полностью тонированными стеклами. Российская версия, скорее всего, станет отличаться от китайской в плане дизайна, но изменения будут косметическими. Поэтому уже сейчас понятно, что из себя представляет внешний вид следующего Соляриса.

Помимо интерьера, ничего неизвестно и об технической составляющей. Какие моторы и коробки передач стоят на новой Verna/Solaris - пока секрет. Известны лишь габариты автомобиля: новая генерация на 5 мм длиннее, на 20 мм шире и на 10 мм ниже предшественника, а колесная база выросла на 30 мм, до 2600 мм.

По предварительной информации, производство Hyundai Solaris второго поколения стартует на заводе в Санкт-Петербурге в конце текущего года, в продаже автомобиль появится в первом или во втором квартале 2017 года. Сейчас новый Солярис для российского рынка проходит множество тестовых испытаний на территории России. По слухам, в компании решили отказаться от версии Соляриса в кузове хэтчбек, чтобы вместо него вывести на рынок компактный кроссовер B-класса под именем Creta. Правда это или нет, скоро узнаем.

Евгений Голанов