Завершилось учение по защите поселка Пушной от условного природного пожара

Сегодня в рамках командно-штабного учения, проводимого МЧС России, состоялось учение сил и средств Мурманской территориальной подсистемы РСЧС по защите населенного пункта Пушной от условного природного пожара

Завершилось учение по защите поселка Пушной от условного природного пожара

Сегодня в рамках командно-штабного учения, проводимого МЧС России, состоялось учение сил и средств Мурманской территориальной подсистемы РСЧС по защите населенного пункта Пушной, его объектов экономики и социальной инфраструктуры от условного природного пожара, возникшего в районе железнодорожной станции Кица.

Несмотря на то что значительные территории Кольского полуострова еще находятся под снежным покровом, уже фиксируются случаи возгораний прошлогодней травы и, как правило, в населенных пунктах. Потому данные учения крайне актуальны в преддверии летнего пожароопасного сезона. Кстати, по данным Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, около 50% субъектов Российской Федерации уже столкнулись с локальным возникновением возгораний.

Потому основными целями Всероссийского командно-штабного учения являлись: повышение готовности органов управления, совершенствование взаимодействия территориальных и функциональных подсистем РСЧС, совершенствование приемов и способов защиты населения, проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, а также проверка готовности воздушных судов различной ведомственной принадлежности, спланированных для проведения мониторинга, тушения лесных пожаров, защиты населенных пунктов и доставки сил и средств в районы чрезвычайных ситуаций.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /