Три гражданина Ирана пытались незаконно пересечь российско-финскую границу

Иностранные граждане в апреле текущего года оформили российские визы с целью транзитного перемещения по территории России до границы с Финляндией

Три гражданина Ирана пытались незаконно пересечь российско-финскую границу

Вступили в силу судебные решения Сортавальского городского суда Республики Карелия в отношении троих граждан Ирана, задержанных сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия в пограничной зоне при следовании в направлении Государственной границы РФ.

15 апреля 2016 года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Карелия были выявлены три гражданина Ирана, пытавшиеся незаконно пересечь Государственную границу на территории Республики Карелия.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что указанные иностранные граждане в апреле текущего года оформили российские визы с целью транзитного перемещения по территории России до границы с Финляндией. Граждане Ирана планировали через территорию Финляндии попасть в Швецию, где проживает родственник одного из них. Не имея шенгенской визы, иранцы намеревались пересечь Государственную границу РФ незаконно, в обход пунктов пропуска.

Однако 16 апреля 2016 года сотрудники Службы в г. Сортавала Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия задержали иностранцев в пограничной зоне в районе населенного пункта Вяртсиля.

18 апреля 2016 года граждане Ирана были привлечены к административной ответственности по статьям 18.2 и 18.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде административных штрафов на общую сумму 7500 рублей с принудительным выдворением за пределы РФ.

В настоящее время иностранцы ожидают исполнения решения суда о выдворении с территории РФ в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия.