Генпрокуратура Казахстана запустила электронную карту с данными о местонахождении педофилов

С начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Генпрокуратура Казахстана запустила электронную карту с данными о местонахождении педофилов

Контроль местонахождения педофилов, уже попавших в орбиту правоохранительных органов, способен предупредить новые случаи преступлений, пишет «Интерфакс».

«С начала текущего года введен учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение уголовных правонарушений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также публикации сведений о них», - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры.

Эти сведения доступны на сайте комитета в разделе "Геоинформационные системы". Данные представлены в виде электронной карты, на которой отображаются данные о преступниках (фото, Ф.И.О., дата рождения, адрес проживания и сведения о судимости).

В Казахстане в апреле был принят закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка". В числе поправок, в частности, внесена норма "о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов".

Фото: twitter.com