283 года Северному флоту: в приоритете – Арктика и Северный морской путь

В ходе митинга на территории соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, командующий флотом вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим

283 года Северному флоту: в приоритете – Арктика и Северный морской путь

Сегодня в столице Северного флота состоялся торжественный митинг, посвященный началу летнего периода обучения и 283-й годовщине со Дня образования. Личный состав поздравил командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов.

Командующий Северным флотом заявил, что «одна из приоритетных задач, стоящих перед моряками-североморцами на ближайшую перспективу - это продолжение целого комплекса мероприятий по освоению Арктики».

Вице-адмирал Николай Евменов подчеркнул, что «в новом периоде обучения экипажам целого ряда надводных кораблей и судов обеспечения, а также личному составу арктической мотострелковой бригады предстоит выполнить комплекс мероприятий по подготовке к очередному арктическому походу и приложить максимум усилий, чтобы все поставленные задачи были успешно решены».

Николай Евменов отметил, что не менее важные задачи на летний период обучения стоят перед военнослужащими Северного флота, проходящими службу на арктических островах. Им предстоит принять от строительных организаций и освоить ряд объектов военной инфраструктуры, строительство которых завершится в течение текущего года.

Вице-адмирал также подчеркнул, что «экипажи подводных лодок Северного флота в новом периоде обучения продолжат выполнять задачи подледного плавания, осваивая, в том числе, и новые районы в арктических морях».

Командующий Северным флотом также отметил, что к новому периоду обучения и своей очередной годовщине со Дня образования флот подошел с хорошими результатами. В зимнем периоде обучения было выполнено более 2600 зачётных мероприятий боевой подготовки, что вдвое превышает показатели аналогичного периода прошлого года. При этом более 1000 боевых упражнений выполнено с применением оружия.

В ходе митинга на территории соединений надводных кораблей, базирующихся в Североморске, командующий флотом вручил государственные и ведомственные награды отличившимся военнослужащим.

Фоторепортаж с мореприятия можно посмотреть здесь.