Руководитель МУП «Оленегорские тепловые сети» привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

В деятельности МУП «Оленегорские тепловые сети» ранее уже был выявлен факт осуществления забора водных ресурсов и факт сброса сточных вод в водный объект – озеро Пермус в отсутствие правоустанавливающих документов

Руководитель МУП «Оленегорские тепловые сети» привлечен к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Прокуратура г. Оленегорска провела проверку соблюдения природоохранного законодательства при использовании и охране водных объектов, атмосферного воздуха.

Установлено, что МУП «Оленегорские тепловые сети» осуществляет деятельность по водоснабжению и водоотведению, выполнению работ по оказанию услуг в сфере эксплуатации водопроводно-канализационного хозяйства в н.п. Высокий. При осуществлении деятельности организация осуществляется забор водных ресурсов из поверхностного водного объекта - озера Пермусозеро.

Вопреки нормам закона МУП «Оленегорские тепловые сети» осуществляет забор водных ресурсов в отсутствие договора водопользования на пользование указанным водным объектом.

В связи с этим в отношении директора МУП «Оленегорские тепловые сети» Алексея Белякова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст.7.6 КоАП РФ (использование водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования данным водным объектом).

По результатам рассмотрения директор МУП «Оленегорские тепловые сети» привлечен к административной ответственности со штрафом в размере 10 000 рублей. Также прокуратурой города в адрес МУП «Оленегорские тепловые сети» внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что в деятельности МУП «Оленегорские тепловые сети» ранее уже был выявлен факт осуществления забора водных ресурсов и факт сброса сточных вод в водный объект – озеро Пермус в отсутствие правоустанавливающих документов.

Фото: ecos.ru