Прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды

В деятельности МУП «Оленегорские тепловые сети» выявлен факт сброса сточных вод в озеро Пермус

Прокуратура проверила исполнение законодательства об охране окружающей среды

Прокуратура Оленегорска провела проверку исполнения требований законодательства об охране окружающей среды в части соблюдения сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в деятельности природопользователей.

В ходе проверки в деятельности ГОБУЗ «Оленегорская ЦГБ» выявлены нарушения в части несоблюдения сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Главврач привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

В деятельности МУП «Оленегорские тепловые сети» выявлен факт осуществления забора водных ресурсов и факт сброса сточных вод в водный объект – озеро Пермус в отсутствие правоустанавливающих документов. В отношении директора МУП «ОТС» возбуждено дело об административном правонарушении. Директор заплатит штраф в 10 тысяч рублей.

Также установлено, ГОУП «Оленегорскводоканал» осуществляет сброс сточных вод в рыбохозяйственные водные объекты, а именно, в реку Ках и реку Вирма. Сброс осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект. Директора привлекли к административному наказанию по двум статьям КоАП, за каждое нарушение назначен штраф в размере 3,5 тысяч рублей.