Правительство России ослабило продуктовое эмбарго

Из-под запрета выведены мясо домашней птицы и мороженая говядина, а также сушеные и замороженные овощи, предназначенные исключительно для производства детского питания

Правительство России ослабило продуктовое эмбарго

Правительство России смягчило условия эмбарго, наложенного на ввоз в страну продуктов из США, Канады, Австралии, а также государств Евросоюза, Украины и некоторых других стран Европы, сообщает введено 7 августа 2014 года в ответ на санкции из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Позднее в черный список было добавлено еще пять стран — Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и, с 1 января этого года, Украина.

Первоначально к ввозу в Россию были запрещены все виды производимого в вышеназванных странах мяса крупного рогатого скота и домашней птицы, свинина, рыба и ракообразные, а также моллюски, молочная продукция, сыры, колбасы, овощи, фрукты, корнеплоды и орехи.

Позднее в список запрещенных продуктов вносились изменения. В августе 2014 года из-под эмбарго была освобождена вся безлактозная молочная продукция, но затем в текст документа добавили указание на то, что к ввозу допускаются продукция, которая предназначена для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Поправка лишила импортеров возможности беспрепятственно завозить в Россию обычные твердые сыры, технология производства которых такова, что практически любой из них можно было объявить безлактозным.

Фото: plus.google.com