Мизулина предлагает запретить бэби-боксы

Ранее сенаторы внесли в Госдуму законопроект, наделяющий бэби-боксы государственным статусом и дающий регионам полномочия по обеспечению их функционирования

Мизулина предлагает запретить бэби-боксы

Первый зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов для анонимного оставления детей и предусматривающий штрафы до пяти миллионов рублей за нарушение данной нормы.

Бэби-боксы с 2011 по 2015 годы были открыты в 13 регионах России. Причем в некоторых из них организация бэби-боксов признана прокуратурой незаконной, пишет РИА Новости.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает административную ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов. За это правонарушение предлагается ввести административный штраф в размере от одного миллиона до пяти миллионов рублей либо приостанавливать деятельность юридического лица на срок до девяноста суток.

Ранее сенаторы внесли в Госдуму законопроект, наделяющий бэби-боксы государственным статусом и дающий регионам полномочия по обеспечению их функционирования.

Фото: Saroblnews