В Мурманске почтили память капитана Буркова

Почтить память пришли многие мурманчане, среди них - дочь Константина Лаврентьевич Надежда Буркова

Сегодня в Мурманске состоялось торжественное возложение цветов, приуроченное к 110-летию со дня рождения капитана Константина Лаврентьевич Буркова.

Почтить память пришли многие мурманчане, среди них - дочь Константина Лаврентьевич Надежда Буркова и Алексей Гулянин, многолетний сотрудник краеведческого музея, автор и руководитель проекта памятника морякам «Морской волк».

Алексей Гулянин называл Буркова великим человеком, который смог к 32 годам из матроса вырасти до адмирала:

«Это человек, который не ценил себя. Он ценил только свою работу, горел на работе. Человек, который умер на рабочем месте», - сказал Гулянин.

36 3

Надежда Буркова рассказывала о своем отце, каким он был человеком. Она говорила, что Константин Лаврентьевич всегда любил свою работу, любил море. Он очень любил людей, был совестливый, всегда страдал за народ, особенно за стариков и женщин, чьи мужья ушли в море.

«Этот человек, который не отдыхал, конечно, никогда. Выловил 60 тысяч центнеров рыбы, то есть повторил довоенный мировой рекорд. Потом он работал начальником продразведки. В 50-м году был признан лучшим капитаном тралового флота и тогда он получил звание капитан флота рыбной промышленности 1 ранга», - рассказывает дочь капитана.

Возложение цветов завершилось стихами, посвященными капитану и любимыми песнями К. Л. Буркова.