На финском канале пройдет Неделя СССР

В программе канала как классические советские ленты, такие, как «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну и «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля

На финском канале пройдет Неделя СССР

В этом году исполняется 25 лет с момента распада Советского Союза. Начиная с 6 июня на канале Yle Teema в рамках «Недели СССР» будут транслироваться российские и советские художественные и документальные фильмы, передачи, а также финские и зарубежные ленты на советскую тематику. Об этом сообщает Yle.

В программе канала как классические советские ленты, такие, как «Табор уходит в небо» Эмиля Лотяну и «Белое солнце пустыни» Владимира Мотыля, так и российские комедийные и приключенческие фильмы на советскую тематику, такие, как сериал «Обратная сторона луны» с Павлом Деревянко в главной роли.

Документальные фильмы «Чернобыльские бабушки», «Сталин», «Карпов-Каспаров» дадут возможность заглянуть, а тематическая субботняя программа «День в советской Эстонии» представит два юмористических документальных фильма об Эстонской ССР: «Диско и атомная война», а также «Единственное рекламное агентство в СССР».

Также будет показан цикл архивных передач 1960-1970-х годов, который расскажет, например, о том, как был открыт первый предназначенный для путешественников пункт пересечения границы Ваалимаа.