В супермаркетах Полярных Зорь найдена продукция без сопроводительных документов

Также выявлен факт реализации подкарантинной продукции в отсутствие документов о карантинном фитосанитарном состоянии продукции

В супермаркетах Полярных Зорь найдена продукция без сопроводительных документов

Прокуратура г. Полярные Зори провела проверку исполнения законодательства, регулирующего оборот продовольственных товаров, а также ценообразование на них.

При проверке ряда магазинов выявлены факты реализации продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, реализации подкарантинной продукции в отсутствие документов о карантинном фитосанитарном состоянии продукции и не выполнения обязанности по систематическому карантинному фитосанитарному обследованию подкарантинных объектов.

Прокурором города возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 10.3 КоАП РФ и ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении 1 индивидуального предпринимателя и 3 ответственных должностных лиц магазинов. В настоящее время материалы дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении.

Также установлено, что директор ООО «Рассвет» в нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не разработал программу производственного контроля и не организовал производственный контроль в кафе-ресторане «УЮТ».

Прокуратурой города совместно со специалистами Межрегионального управления № 118 ФМБА России в кафе-ресторане «УЮТ» выявлено более 20 нарушений санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

По результатам проверки прокурором города в отношении директора ООО «Рассвет» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6. КоАП РФ, внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к устранению нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Фото: fedpress.ru