В Мурманской области продолжается операция «Встречная полоса»

Ежедневно на дорогах области сотрудники ГИБДД выявляют нарушения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения

В Мурманской области продолжается операция «Встречная полоса»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 8 июня - На территории Мурманской области продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса». Ежедневно сотрудники ГИБДД выявляют нарушения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. С начала проведения мероприятия инспекторами ГАИ было выявлено более 1000 нарушений, 100 из которых связаны с выездом на встречную полосу.

Госавтоинспекция напоминает, что операция проводится не для того, чтобы «наказать» большее количество водителей, а для того, чтобы предотвратить максимальное количество ДТП и спасти как можно больше жизней.

Так 6 июня в 21:19 в Печенгском районе на 1491 км автодороги на международный автомобильный пункт пропуска «Борисоглебск» водитель автомобиля «ВАЗ-2110» совершил выезд на полосу встречного движения с целью обгона автомобиля «Киа Сид», что привело к столкновению. В результате ДТП пострадал пассажир автомобиля «ВАЗ-2110», а 29-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2110» скончался до приезда машины СМП.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области