«Встречная полоса»: 19 нарушений ПДД за две недели

Связанных с выездом на полосу встречного движения в нарушение ПДД

«Встречная полоса»: 19 нарушений ПДД за две недели

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 13 июня - За 2 недели проведения оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» только на территории Кольского района выявлено 19 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения в нарушение ПДД. Однако не меньшую опасность может представлять выезд на полосу встречного движения в результате выполнения маневра «обгон» казалось бы даже на безопасном участке автодороги, в случае, если водителем не будут учтены все предосторожности.

22 2

Так, 11.06.2016 года в 10:35 на 1481 км 500 м водитель а/м «Рено Колеос» при выполнении маневра «обгон» не убедился в безопасности, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с движущимся навстречу а/м «Ниссан Х-Траил». В результате аварии погиб 44-летний пассажир а/м «Ниссан Х-Траил», находившийся на переднем пассажирском сидении. 5-летняя девочка - пассажирка а/м «Ниссан Х-Траил» и 29-летний водитель «Рено Колеос» с места аварии госпитализированы. Перевозка ребенка в салоне автомобиля осуществлялась без использования детского удерживающего устройства.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой добросовестно относиться к обеспечению безопасности при перевозке своих пассажиров, в обязательном порядке следует использовать ремни безопасности, а для перевозки детей в возрасте до 12 лет – детские удерживающие устройства. Будьте дисциплинированы на дороге, не выполняйте маневры, в безопасности которых не уверены. Берегите жизнь!