Лайфхак по покупке недорогих авиабилетов

Покупая авиабилет непосредственно на сайте авиакомпании, вы можете существенно сэкономить: гораздо приятней получить скидку на сайте, чем наценку в агентстве

Лайфхак по покупке недорогих авиабилетов

Интернет стремительно завоевал нашу жизнь и мы уже с трудом представляем общение без социальных сетей, музыку без онлайн-сервисов, покупку товаров без интернет-магазинов. Даже такое простое действие, как покупка билетов, мы зачастую совершаем не выходя из дома – с использованием интернет-сервисов.

Безусловно, покупка товаров с использованием онлайн-сервисов сопряжена с определенного рода рисками - может не подойти размер или качество реального товара будет излишне отличаться от изображённого на картинке в интернет-магазине. От этого недостатка полностью избавлены сервисы продажи авиабилетов. А покупая авиабилет непосредственно на сайте авиакомпании, вы можете ещё и существенно сэкономить.

Все авиакомпании придерживаются полугодичного планирования авиаперелётов – смена летнего и зимнего расписания происходит в последние воскресения октября и марта, однако в большинстве случаев перевозчики планируют регулярные рейсы без привязки к сезонам и рейсы на популярные направления находятся в системах продажи постоянно, а это значит, что уже сейчас можно купить билеты, например, на новогодние праздники.

Кроме того, покупать билеты непосредственно на сайтах авиакомпаний – выгодно. Вот несколько простых советов, которые помогут вам сэкономить на авиаперевозках.

Планируя путешествие или командировку, лучше лететь туда и обратно одной авиакомпанией. Причем стоимость билета «туда и обратно» часто ниже, чем билетов, купленных по отдельности только «туда» и только «обратно».

Старайтесь бронировать билет на самолет на вторник, среду или четверг, так как в эти дни, зачастую, можно купить авиабилеты значительно дешевле, чем на выходные или понедельник. Это связано с тем, что рейсы в выходные и понедельник «заняты» командировочными пассажирами.

Иногда, чтобы сэкономить финансы, можно выбрать перелет с пересадками – таким образом, вы потеряете время в пути, но сэкономите деньги.

Лучше всего планировать путешествие и бронировать авиабилеты заранее, как минимум, за два-три месяца до даты вылета. Здесь действует простое правило: чем раньше вы забронируете билет – тем дешевле он вам обойдется. Чтобы не пропустить выгодные программу премирования частолетающих пассажиров.

Оплатить купленный билет можно непосредственно с банковской карты. Все операции, проводимые с использованием пластиковых карт, полностью защищены. Кроме того, при покупке авиабилета через сайт перевозчика, авиакомпании предлагают различного рода скидки. Например, «Нордавиа» при покупке билета на своём сайте предлагает скидку 5% от тарифа. Согласитесь, гораздо приятней получить скидку на сайте, чем наценку в агентстве!

Фото: М. Паламарчук