Ford Fiesta – яркий акцент! Достойный выбор!

Современный компактный городской автомобиль Ford Fiesta пришёлся по душе миллионам автомобилистов

В свое время Генри Форд совершил настоящий переворот в автомобильном мире, усадив миллионы автолюбителей на недорогие и практичные машины. И по сей день компания Ford продолжает эту славную традицию. Современный компактный городской автомобиль Ford Fiesta пришёлся по душе миллионам автомобилистов.

9

Внешне автомобиль выглядит стильно и молодежно. Модная передняя решетка, предаёт внушительность этому компактному автомобилю.

9 2

Руль удобный, приятный в обхвате, регулируется в двух направлениях. Пластик передней панели не только выглядит мягким, он и на самом деле мягкий! Сложно вспомнить другой автомобиль В-класса с пластиком подобного качества.

Сиденья с достойной боковой поддержкой, профиль удачный, даже в базовом варианте присутствует регулировка по высоте. Причем диапазон продольной регулировки таков, что удобно усесться за рулем может даже по-настоящему высокий водитель.

Сзади – вполне на уровне, если не забывать, что это сегмент В. То есть сидеть, можно, если очень надо, и водитель невысок. Сиденья удобные, раскладываются в стандартном соотношении 60 на 40. Потолочных ручек нет — но есть крючки для одежды.

Объем багажника среднего объёма для своего класса – 295 литров у хетчбэка. У седана с этим обстоит дело ощутимо лучше – 455 литров.

9 3

Обращает на себя внимание стильная панель приборов с колодцами. Отливающая глянцем панель управления мультимедийной системой - спорное решение, но тут все очень индивидуально в плане восприятия.

Впечатляет дорожный просвет – 167 мм. По сравнению с европейской подвеска завышена на 20 мм. Пружины и амортизаторы приспособлены специально к российским дорогам.

Двигатель с коробкой PowerShift сочетаются отлично. Работает мягко, как классический «автомат», и еще и топливо экономит. Машина отлично стартует со светофора, передачи переключаются оперативно, плавно и абсолютно вовремя.

При этом завышенная подвеска и другие амортизаторы, поставленные специально в расчете не только на асфальт, но и на его подобие, нисколько не сказались на управляемости машины.

9 4

Раллийные повадки Fiesta – это не для красного словца, это будни фордовского супермини. Автомобиль быстро откликается на движения рулем, точно следует траектории поворота, великолепно держит прямую и демонстрирует четко выверенное усилие на руле. Просто образцовый В-класс в плане управляемости.

При этом ожидаешь получить в качестве компенсации за управляемость невероятную жесткость подвески, но автомобиль вполне неплохо проглатывает неровности.

Шумоизоляция проработана на совесть, причем она одинаково хороша на машинах в разных комплектациях, но все же премиальной тишины тут нет, фоновый звук от резины прослушивается довольно четко.

Длина – 3 969 мм (хетчбэк, седан будет подлиннее – 4 320 мм), ширина – 1 978 мм (с зеркалами) или 1 722 мм (без зеркал), высота – 1 495 мм.

Автомобиль Ford Fiesta предлагается в кузове седан или хетчбэк с бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра. Самый маломощный двигатель доступен только для седана.

Основные технические характеристики

Расход топлива
(л/100 км )

Тягово-динамические характеристики

Двигатель

Тип трансмиссии

Крутящий момент (Нм)

Город

Трасса

Смешанный

Максимальная скорость (км/ч)

0-100 км/ч (с)

1,6 л. (85 л.с.)

5 МКПП

135

8,4

4,5

5,9

171

12,8

1,6 л. (105 л.с.)

148

8,4

4,5

5,9

182

11,4

1,6 л. (105 л.с.)

6 АКПП PowerShift

148

8,4

4,5

5,9

181

11,9

1,6 л. (120 л.с.)

148

8,4

4,5

5,9

188

10,7

Ну и теперь самое приятное - цена. На покупку автомобиля действуют программы бонусов за трейд-ин и утилизацию. С учётом всех бонусов цена автомобиля начинается от 499 000 рублей!1

Сделать пробную поездку на Ford Fiesta можно у официального дилера Ford в Мурманске – «Форд Центр Мурманск».

Адрес: Мурманск, пр. Кольский, 118

Телефон для справок и записи на тест-драйв: (8152) 333-003

Модели, описания и характеристики, а так же машины в наличии можно найти на сайте.

________________________________________________

1 Предложение действительно до 30 июня 2016 года для Ford Fiecta седан в комплектации Ambiente (Амбиенте) с учётом спецпредложений и выгоды по программе «утилизация». Не является офертой.