Трое мурманчан стали финалистами Премии «Доброе небо»

Мурманчанка Екатерина Яковлева стала финалистом Премии в области поэзии, а Дмитрий Коржов и Илья Виноградов – финалистами в области прозы

6 2РОССИЯ/ 15 июня/ БИ-ПОРТ – Трое мурманчан стали финалистами Премии «Доброе небо», учрежденной ОАО «Псковавиа» и Псковским региональным отделением союза писателей России.

Литературная Премия «Доброе небо» учреждена с целью поддержки талантливых писателей и самодеятельных литераторов, чье творчество сохраняет традиционные для русской литературы ценности, проживающих и создающих свои произведения в регионах присутствия авиакомпании в качестве регулярного пассажирского авиаперевозчика.

Финалистами стал 21 автор, в том числе 15 поэтов и шесть прозаиков из пяти регионов России: Мурманска, Архангельска, Брянска, Пскова и Тамбова. Всего после первого отборочного этапа на рассмотрение жюри была представлена 61 подборка произведений 61 автора. Мурманчанка Екатерина Яковлева стала финалистом Премии в области поэзии, а Дмитрий Коржов и Илья Виноградов – финалистами в области прозы.

Произведения финалистов будут опубликованы в бортовом издании авиакомпании «Доброе небо» в июле, августе и сентябре. Журнал распространяется на бортах воздушных судов «Псковавиа». Ежемесячно издание просматривает не менее 7 000 тысяч пассажиров, летающих рейсами «Псковавиа». В октябре на сайте «Псковавиа» будет открыто народное голосование. С учетом народного голосования жюри Премии выберет Лауреатов до 1 ноября.