Житель поселка Белое Море будет привлечен к уголовной ответственности за кражу

Сотрудниками полиции задержан ранее судимый 49-летний гражданин, подозреваемый в краже велосипеда

Житель поселка Белое Море будет привлечен к уголовной ответственности за кражу

КАНДАЛАКШСКИЙ РАЙОН/ 15 июня - В дежурную часть МО МВД России «Полярнозоринский» поступило заявление от 31-летнего местного жителя о краже велосипеда. Мужчина пояснил, что оставил велосипед стоимостью 9 тысяч рублей на лестничной площадке в подъезде дома по улице Партизан Заполярья.

Полицейскими опрошены возможные очевидцы происшествия, соседи и жильцы ближайших домов. В ходе разыскных мероприятий оперативниками подозреваемый, неработающий 49-летний житель поселка Белое Море, ранее неоднократно судимый, задержан и доставлен в отдел полиции. Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

УМВД России по Мурманской области рекомендует: не оставляйте велосипед без присмотра. Если нет возможности хранить его в защищенном месте, обязательно пристегните велосипед. Храните документы, полученные Вами при покупке велосипеда. Если документов по какой-либо причине нет, сфотографируйте серийный номер рамы. Также сделайте фотографии велосипеда, запомните его особые приметы (аксессуары, наклейки, царапины и т.д.). Это значительно поможет в поиске велосипеда при его краже и поможет подтвердить Вашу собственность.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com