Спортсмены России обратились с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета

У российских спортсменов в крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, что спровоцировало допинговый скандал

Спортсмены России обратились с открытым письмом к главе Международного олимпийского комитета

Комиссия спортсменов при Олимпийском комитете России (ОКР) обратилась с открытым письмом к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху от имени атлетов, карьера которых строилась без использования допинга и каких-либо иных мошеннических методов достижения результата с просьбой поддержать права тех спортсменов, кто никогда не нарушал правила, чтобы они смогли выступить на Играх в Рио, пишет РИА «Новости».

«Сегодня все мы столкнулись с ситуацией, при которой чистые от допинга, честные спортсмены могут быть лишены возможности выступить на Олимпийских играх. Чтобы не допустить такого прецедента, мы всегда полностью и безоговорочно поддерживали подход Международного олимпийского комитета к борьбе с допингом с позиции нулевой терпимости. И сейчас поддержали трудное решение Всероссийской федерации легкой атлетики о внесении изменений в критерии олимпийского отбора, которые исключают возможность поездки на Олимпийские игры всех, кто когда-либо имел проблемы с допингом. В этой ситуации будет в высшей степени несправедливо, если чистых российских атлетов в итоге отлучат от Олимпийских игр, при этом позволив выступать без ограничений тем, у кого когда-то были допинговые истории», - говорится в письме.

Напомним, что у российских спортсменов в крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, что спровоцировало допинговый скандал.

Фото: AFP