Жители Кировска осуждены за убийство таксиста

Приговором Мурманского областного суда организатор преступления Максимов осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Жители Кировска осуждены за убийство таксиста

Апатитским городским судом оглашены приговоры в отношении жителей Кировска – Дмитрия Кулиева и Виктора Богачева. Они признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Суд установил, что 27 июля 2015 года в ночное время Кулиев, Богачев, а также Максимов, уголовное дело в отношении которого в соответствии с требованиями о подсудности рассматривалось Мурманским областным судом, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая избавиться от материальных затрат, связанных с оплатой проезда, решили совершить убийство водителя такси.

Они попросили потерпевшего свернуть на проселочную дорогу, где после остановки автомобиля, сидящий за водителем Богачев накинул на шею последнего веревку и, используя ее в качестве удавки, начал сдавливать шею водителя, а Кулиев и Максимов удерживали мужчину за руки и ноги, лишая его возможности к сопротивлению.

Водителю такси удалось покинуть салон автомобиля, однако молодые люди, не желая останавливаться на достигнутом, догнали мужчину и продолжили его избиение, после чего задушили.

Тело погибшего нападавшие спрятали в лесном массиве, забросав ветками и листвой, после чего Кулиев совершил угон автомобиля, принадлежавшего потерпевшему.

Уголовное дело в отношении Кулиева и Богачева рассмотрено судом в порядке особого производства, поскольку в ходе предварительного расследования с обвиняемыми было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого они дали признательные показания.

По результатам судебного рассмотрения Кулиев и Богачев признаны виновными в совершении инкриминированных им преступлений, Богачеву назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кулиеву – 13 лет лишения свободы, в том числе с учетом совершенного последним угона принадлежавшего потерпевшему автомобиля.

Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены заявленные потерпевшей гражданские иски о взыскании с каждого из подсудимых компенсации морального вреда в размере 1000000 рублей.

Приговором Мурманского областного суда организатор преступления Максимов осужден к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Фото: svopi.ru