В ходе прений по делу об убийстве таксиста прокурор процитировал Льва Толстого

Приговор в отношении бывшего сотрудника ФСКН суд вынесет 22 июня

В ходе прений по делу об убийстве таксиста прокурор процитировал Льва Толстого

Вчера в Октябрьском районном суде города Мурманска состоялись судебные прения по делу об убийстве таксиста при задержании наркодилеров сотрудниками ФСКН.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года сотрудники отряда спецназначения ФСКН на ул. Полярные Зори в Мурманске проводили задержание двух подозреваемых в наркообороте. По версии наркоконтроля, им оказали сопротивление. В результате выстрела из служебного пистолета таксист был ранен. Пуля задела сердце и легкое. Молодой человек погиб на месте происшествия.

В ходе судебных прений участники со стороны защиты и обвинения постарались детально воссоздать картину произошедшего. Потерпевшая сторона призвала суд принять объективное и справедливое решение и назначить наказание виновному в смерти человека бывшему сотруднику ФСКН.

В свою очередь сторона защиты постаралась акцентировать внимание на деталях, которые, по мнению адвоката, являются доказательствами невиновности подсудимого. По версии стороны защиты, погибший сам стал невольным виновником ситуации, в результате которой погиб.

«Я действовал строго в соответствии своей должностной инструкции и на спусковой крючок не нажимал. Считаю произошедшее несчастным случаем», - сказал в своем последнем слове подсудимый.

После детального рассмотрения событий стороной защиты, прокурор выразил свое мнение о выступлениях обвиняемого и его адвоката.

«Мне вспомнилась фраза великого русского писателя Льва Николаевича Толстого, который говорил о том, что правда всегда проста, а ложь сложна, вычурна и многословна. Мне кажется, эта цитата очень подходит к данному делу в связи с тем, что сторона защиты, а также подсудимый в ходе следствия всеми возможными способами пытались опорочить личность погибшего», - сказал прокурор.

Приговор в отношении бывшего сотрудника ФСКН суд вынесет 22 июня.