Юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей за коррупцию

Установлено, что сотрудник данной организации предложил взятку должностному лицу УФМС России по Мурманской области в размере 30 тысяч рублей за не составление административного протокола в отношении юридического лица

Юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей за коррупцию

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «Сервис Сити».

Установлено, что сотрудник данной организации предложил взятку должностному лицу УФМС России по Мурманской области в размере 30 тысяч рублей за не составление административного протокола в отношении юридического лица. За совершение данного преступления виновный был осужден по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, за совершение заведомо незаконных действий), с назначением наказания в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Решением суда ООО «Сервис Сити» признано виновным в совершении данного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере одного миллиона рублей.

Фото: newsera.ru