Экологический взвод Северного флота подготовил к утилизации на острове Котельный около шести тысяч бочек

С помощью гидравлических прессов военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-ти тонные контейнеры. При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - только в 3-4 раза. В каждый контейнер помещается до 250 сплющенных бочек

Экологический взвод Северного флота подготовил к утилизации на острове Котельный около шести тысяч бочек

Личный состав экологического взвода, сформированного на Северном флоте для очистки территории арктических островов, за время работы на острове Котельный собрал и уложил в контейнеры около шести тысяч 200-литровых металлических бочек, оставшихся с советских времен, сообщает пресс-служба Северного флота.

30 военнослужащих управления материально-технического обеспечения Северного флота, вошедшие в состав данного подразделения, действуют в соответствии с планом работы по очистке острова от металлического лома. В начале июня они прибыли на архипелаг Новосибирских островов и приступил к сбору и подготовке к утилизации порожней металлической бочкотары, оставшейся на острове с советских времен.

С помощью гидравлических прессов военнослужащие плющат бочки и складывают в 20-ти тонные контейнеры. При прессовке объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых, толстостенных - только в 3-4 раза. В каждый контейнер помещается до 250 сплющенных бочек.

По предварительным оценкам, на Котельном по состоянию на лето прошлого года находилось более 120 тысяч металлических 200-литровых бочек, которые использовались для хранения и транспортировки топлива и горюче-смазочных материалов ещё в советские времена.

В прошлом году военнослужащими экологического взвода было спрессовано и уложено в контейнеры более 20 тысяч металлических бочек. Контейнеры со спрессованными бочками доставляются морским транспортом для последующей утилизации на материк.