Дорожная кампания в Мурманске набирает обороты

В рамках долгосрочного проекта «Дорога в школу» начался ремонт подъездных путей к пяти образовательным учреждениям: детским садам и спортивным школам

Дорожная кампания в Мурманске набирает обороты

Летняя дорожная кампания-2016 охватит дороги во всех округах Мурманска.

В начале июня стартовали работы по обновлению улицы Пушкинской: здесь заменят не только покрытие проезжей части, но и проведут ремонт тротуаров. Обновляют тротуары и на улице Карла Маркса: на сегодняшний день дорожники приступили к укладке чернового слоя асфальта.

Начался капитальный ремонт площади у городского делового центра «Меридиан» – подрядчик ведет демонтаж асфальтобетонного покрытия. В рамках реконструкции будет обновлена схема дорожного движения, которая устроит всех его участников: и автомобилистов, и пешеходов.

«Въезд для личного транспорта и автобусов с улицы Ленинградской будет раздельным, а выезд организован прямо на проспект Ленина. Для обеспечения безопасности дорожного движения проектом предусмотрена установка дорожных знаков и дорожная разметка», – рассказал председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Константин Мастюгин.

Один из самых важных объектов этого года – улица Гвардейская. Работы носят капитальный характер и включают ремонт инженерных сетей, проходящих под полотном дороги, а также установку 38 опор наружного освещения.

На прошлой неделе качество и темп работы дорожников оценил глава города Алексей Веллер.

«Капитальный ремонт улицы Гвардейской – один из самых сложных в этом году, ее практически выстроят заново. При этом дорога пользуется большой популярностью у мурманских автомобилистов», – отметил Алексей Веллер.

Также в рамках летней ремонтной кампании запланированы работы по обновлению асфальтобетонного полотна «большими картами» и замене системы освещения. Продолжится программа по ремонту многочисленных городских лестниц.

В рамках долгосрочного проекта «Дорога в школу» начался ремонт подъездных путей к пяти образовательным учреждениям: детским садам и спортивным школам.

Кроме того, этим летом будут отремонтированы въезды в Мурманск в районе улицы Шевченко и Верхне-Ростинского шоссе – по современной технологии с использованием стабилизации грунтов.

АГМ