Житель Кандалакши осужден за убийство, совершенное в 2010 году

Тарасов умышленно, на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в область головы и грудной клетки

Житель Кандалакши осужден за убийство, совершенное в 2010 году

Прокуратурой города Кандалакши поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Виктора Тарасова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании установлено, что в 2010 году Тарасов умышленно, на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее шести ударов ножом в область головы и грудной клетки, причинив телесные повреждения, от которых последний скончался на месте преступления.

В период с ноября 2010 года по сентябрь 2015 года Тарасов находился в федеральном розыске в связи с тем, что скрылся от органов предварительного следствия, но был задержан и взят под стражу в Санкт-Петербурге.

Тарасов вину по предъявленному обвинению не признал в полном объеме, однако его причастность к совершению инкриминируемого преступления полностью подтверждена совокупностью доказательств, добытых в ходе предварительного следствия и исследованных прокурором в ходе судебного разбирательства.

Приговором Кандалакшского районного суда Тарасову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворены гражданские иски потерпевшей о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере одного миллиона рублей в связи с убийством сына и о взыскании материального ущерба (расходов на погребение) в сумме 84 тысяч рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил в связи с обжалованием осужденным.

Фото: svopi.ru