Росгеология и МАГЭ участвуют в проекте разработки геофизического комплекса для исследований шельфа

Предполагается, что Росгеология и МАГЭ разработают технические требования к геофизическому комплексу, соответствующие особенностям производственных мощностей предприятий

Росгеология и МАГЭ участвуют в проекте разработки геофизического комплекса для исследований шельфа

На площадке Петербургского международного экономического форума 16 июня было подписано пятистороннее соглашение о стратегическом партнерстве между АО «Росгеология», Министерством промышленности и торговли РФ, ПАО «Газпром нефть», АО «Концерн «Океанприбор» и ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция».

Документ направлен на развитие российских технологий для разведки и освоения континентального шельфа России. Подписанты намерены сотрудничать в области разработки отечественного морского геофизического регистрирующего комплекса с геленаполненной буксируемой сейсмокосой и источниками упругих колебаний.

Взаимодействие в дальнейшем предполагает обмен данными и обобщение информации, организацию конференций, семинаров, информационных сессий, проведение научных, технических, производственных и маркетинговых исследований.

Предполагается, что Росгеология и МАГЭ разработают технические требования к геофизическому комплексу, соответствующие особенностям производственных мощностей предприятий. «Концерн «Океанприбор» в соответствии с ними проведет исследования, подготовит техдокументацию и произведет опытно-промышленный образец оборудования. Провести его испытания планируется на лицензионных участках группы «Газпром нефть» на континентальном шельфе России.