Более 270 тысяч рублей мошенники похитили у северян

В Мурманской области возбуждено 3 уголовных дела по фактам интернет-мошенничеств

Более 270 тысяч рублей мошенники похитили у северян

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 20 июня - В отдел полиции № 1 УМВД России по г.Мурманску обратился 42-летний мурманчанин. Мужчина рассказал, что на сайте бесплатных объявлений он нашел объявление о продаже автомобиля «Тойота» по низкой цене. В телефонном разговоре продавец пояснил, что необходимо внести предоплату, так как на приобретение автомобиля много желающих. Денежные средства в сумме 200 тысяч рублей мужчина перевел на указанный расчетный счет, после чего абонентский номер инициатора объявления оказался недоступен.

Еще одним пострадавшим стал 29-летний житель областного центра. Северянин рассказал, что на сайте в сети Интернет он нашел объявление о продаже запчастей для автомобиля «Ауди». В счет оплаты он перевел денежные средства в сумме 64 тысячи рублей. Запчасти мужчина не получил.

Еще один злоумышленник убедил 26-летнюю жительницу поселка Мурмаши сообщить персональные данные банковской карты под предлогом перевода предоплаты за покупку автомобиля, объявление о продаже которого северянка ранее разместила в сети Интернет. После чего со счета были похищены деньги в сумме более 7500 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Полиция в очередной раз предупреждает граждан: никогда не переводите денежные средства в счет предоплаты за неполученные товары и услуги.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области