В Карелии почтили память погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском

20 июня 2011 года самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» потерпел крушение, заходя на посадку

В Карелии почтили память погибших в авиакатастрофе под Петрозаводском

Глава МЧС России, находясь в рабочей поездке в Петрозаводске, возложил цветы к памятнику погибшим в крушении самолета Ту-134, произошедшем в Карелии 20 июня 2011 года, сообщает ГУ МЧС России по Республике Карелия.

«Это большая трагедия для всех нас. Тогда спасатели МЧС России одними из первых оказались на месте и благодаря в том числе им, нескольких человек удалось спасти»,- сказал министр.

20 июня 2011 года самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» (рейс Москва – Петрозаводск) потерпел крушение, заходя на посадку. Первые пожарные расчеты прибыли к месту аварии уже через 5 минут. На борту самолета находилось 52 человека, в том числе 9 членов экипажа. 8 человек удалось спасти. У места трагедии открыт памятный знак. Монумент выглядит как взрыв, из которого вверх устремляются 47 стальных птиц, символизирующих души погибших пассажиров рейса.

20 июня к памятнику несут цветы родственники и друзья пассажиров рокового рейса. Минутой молчания память погибших почтили министр МЧС России Владимир Пучков, Глава Карелии Александр Худилайнен, премьер-министр Правительства Карелии Олег Тельнов и многие другие.