В Мурманске идет подготовка к фестивалю «Гольфстрим»

Одним из самых захватывающих видов состязаний станет традиционный заплыв через Кольский залив

В Мурманске идет подготовка к фестивалю «Гольфстрим»

В Мурманске идет подготовка к культурно-спортивному фестивалю «Гольфстрим». Новый спортивный праздник – трансформация «Мурманской мили». По просьбам горожан соревнование перенесено на начало сентября, устроители планируют, что участие в «Гольфстриме» примут несколько десятков тысяч человек.

Одним из самых захватывающих видов состязаний станет традиционный заплыв через Кольский залив. Спортсмены разных стран активно тренируются и привыкают к холодным водам Заполярья.

Один из участников будущих стартов, спортсмен из ЮАР Тьяаарт Ван дер Линде, находится в Мурманске и совместно с мурманскими «моржами» готовится к осенним заплывам.

«Я первый раз в Мурманске, поражен городом и дружелюбностью местных жителей. Холодовым плаванием занимаюсь недавно, поэтому главной целью будет достойно преодолеть дистанцию и достойно представить свою страну», - отметил Тьяаарт Ван дер Линде.

Фестиваль спорта «Гольфстрим» не ограничится только заплывом. Планируется представить более 15 видов спорта. Среди них такие зрелищные мероприятия, как экстремальная полоса препятствий CRAZY FESTIVAL, мировая парусная регата, традиционный легкоатлетический забег по Кольскому мосту и многое другое.

«На данный момент более пятнадцати стран подтвердили свое участие в празднике. «Гольфстрим» станет ярким событием в спортивной, культурной и общественной жизни города», - рассказал заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Мурманска Дмитрий Блохин.

Отметим, что расширению фестиваля во многом способствовало признание Мурманска на международном уровне. Великолепно проведенный Чемпионат мира по ледяному плаванию позволил городу завоевать признание, учрежденный Всемирной ассоциации плавания в открытой воде.

АГМ