Двое жителей Полярных Зорей оштрафованы за спаивание подростка

Двое мужчин вовлекли подростка в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции путем приобретения данной продукции и предоставления ее несовершеннолетнему

Двое жителей Полярных Зорей оштрафованы за спаивание подростка

По поручению прокуратуры Мурманской области прокуратурой г. Полярные Зори проведена проверка исполнения законодательства о профилактике правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних в связи с совершением подростком, 2000 года рождения, кражи мобильного телефона.

В ходе проверки установлено, что преступление совершено подростком в ходе распития спиртных напитков с лицами, достигшими совершеннолетия. Так, двое мужчин вовлекли подростка в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции путем приобретения данной продукции и предоставления ее несовершеннолетнему.

В связи с вовлечением подростка в распитие спиртных напитков прокуратурой города в отношении двух лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ. Материалы направлены на рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования города Полярные Зори.

Санкцией ч. 1 ст. 6.10 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от 1 500 до 3 000 рублей.

Фото: twitter.com