На мурманском предприятии пройдет обучающий курс по промышленной безопасности и охране труда

В процессе обучения особое внимание будет уделено правилам производства грузоподъемных работ, порядку обмена спецсигналами при работе кранов

На мурманском предприятии пройдет обучающий курс по промышленной безопасности и охране труда

Мурманский балкерный терминал проведет для работников предприятия обучающий курс по промышленной безопасности и охране труда, и проверит их теоретические знания и практические навыки.

В процессе обучения особое внимание будет уделено правилам производства грузоподъемных работ, порядку обмена спецсигналами при работе кранов, правилам безопасной строповки грузов. Для оценки знаний руководителей и рабочих предприятия пригласят специалистов Ростехнадзора, преподавателей Мурманского государственного технического университета и Мурманского областного совета профсоюзов.

Необходимость такого обучения связана с тем, что в мае на предприятии произошел несчастный случай, когда из-за нарушений в ходе грузоподъемных работ пострадали два докера-механизатора. Оба с травмами ног доставлены в больницу, сейчас их жизни ничего не угрожает. «По данному факту мы работаем в тесном контакте с Ростехнадзором, транспортной прокуратурой, государственной инспекцией труда и другими контролирующими организациями, - пояснил исполнительный директор Мурманского балкерного терминала Сергей Кругликов. - Так как здоровье работников – наша основная ценность, мы не можем оставить случившееся без внимания и приложим максимум усилий к повышению безопасности труда на производстве».

Несмотря на то, что в апреле завершилась проверка предприятия Ростехнадзором, которая не выявила существенных нарушений, руководство Мурманского балкерного терминала считает недопустимым снижение производственной дисциплины, которое может привести к серьезным последствиям.

Подобные обучающие курсы давно стали традиционными в большинстве крупных промышленных холдингов, среди которых «Газпром», «Северсталь», «ЕвроХим», и ряде других.