Предложения Госдумы: Мутко - в отставку, сборную по футболу - обновить

Тренер сборной России, кажется, тоже не видит своих перспектив в сборной

Предложения Госдумы: Мутко - в отставку, сборную по футболу - обновить

Министр спорта России Виталий Мутко должен уйти в отставку. С таким предложением выступил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьёв. Он заявил, что правительству России будет направлено обращение с вопросом об отставке главы Минспорта после вылета российской сборной с Евро-2016.

Первый зампред комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Александр Шерин рассказал о возможности собрать новую сборную, оставив нескольких игроков нынешней.

«Я считаю, что хуже сборной, которая уже есть, уже не будет. Ей можно пожертвовать, оставив одного, двух, трёх игроков: Акинфеева, Дзюбу и Глушакова», - передаёт Life слова Шерина.

Тренер сборной России, кажется, тоже не видит своих перспектив в сборной. «Мы разочарованы своей игрой и тем, что не смогли оправдать ожидания болельщиков. Думаю, тренера менять нужно точно, а что еще — это вопрос к РФС», - прокомментировал он.

Накануне сборная России по футболу в заключительном туре группового этапа Евро-2016 уступила сборной Уэльса со счётом 0:3 и не вышла в плей-офф.