Сотрудники полиции в Мурманской области накануне Дня памяти и скорби провели акцию «Завтра была война»

Во всех муниципальных образованиях региона прошли памятные мероприятия с зажжением свечей и последующим возложением цветов и венков к мемориалам погибших воинов

Сотрудники полиции в Мурманской области накануне Дня памяти и скорби провели акцию «Завтра была война»

МУРМАНСК/ 22 июня - В Мурманске участники акции «Завтра была война» во главе с начальником УМВД России по Мурманской области генерал-майором полиции Игорем Баталовым возложили цветы к Монументу сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, зажгли свечи в память о погибших героях. Собравшиеся, среди которых были ветераны органов внутренних дел и члены Общественного совета при УМВД области, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Стоит отметить, что в преддверии Дня памяти и скорби сотрудники органов внутренних дел Мурманской области совместно с ветеранами МВД России организовали уборку мемориалов (памятников, обелисков, стел) и мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В День памяти и скорби сотрудники мурманской полиции вспоминают коллег, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны: около 30% личного состава милиции отправились защищать Родину на поля сражений. Оставшиеся милиционеры были переведены на казарменное положение, несли службу за троих.

В годы войны были созданы истребительные подразделения милиции по борьбе с вражескими парашютистами и диверсионными группами в городах и населенных пунктах Мурманской области. Силами стражей правопорядка велась борьба с отрядами диверсантов, стремящихся уничтожить стратегически важные промышленные и военные объекты в Мурманске, Кандалакше, Кировске и Мончегорске.

Личный состав мурманской милиции с честью прошел через суровые испытания тяжелейших военных лет. За годы войны боевыми орденами и медалями были награждены триста шестьдесят сотрудников мурманской милиции. А имена погибших героев золотыми буквами написаны на мемориальной доске в здании УМВД России по Мурманской области.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области