В Колэнерго приняты все меры по созданию резервных схем бесперебойного электроснабжения потребителей Кировска

Сторонняя организация продолжает демонтаж дымовой трубы недействующей котельной, угрожающий обрушением на линии электропередачи

Представители филиала ПАО «МРСК» «Северо-Запада» «Колэнерго» (входит в группу компаний «Россети») находятся в тесном взаимодействии с подрядчиком сторонней организации по урегулированию вопросов, возникающих при демонтаже трубы недействующей котельной в г. Кировске.

Напомним, 1 июня при проведении согласованных с энергетиками взрывных работ на объекте, были повреждены провода в четырех пролетах линии электропередачи 35 кВ. Тогда стороння организация своими силами и за свой счет в течение трех дней восстановила провода ЛЭП Колэнерго. Погашения потребителей не было в результате своевременно предпринятых необходимых оперативных переключений.

По существующей договоренности между сторонами в случае повторения инцидента сторонняя организация также обязуется восстановить возможные повреждения.

Завершить демонтаж оставшейся 1/3 трубы недействующей котельной сторонняя организация планирует к 27 июня.

В Колэнерго приняты все меры по созданию резервных схем бесперебойного электроснабжения потребителей Кировска. Сотрудники филиала держат ситуацию на контроле.

Фото: Карина Ветлицкая