В Мурманской области продолжаются памятные мероприятия

В Мурманске в 4 утра на площади памятника Бредову зажгли свечи Памяти, присоединившись к одноименной акции

Сегодня в Мурманской области проходят мероприятия в День Памяти и Скорби. Поисковики и Волонтеры Победы отдают дань солдатам Великой Отечественной войны.

В Мурманске в 4 утра на площади памятника Бредову зажгли свечи Памяти, присоединившись к одноименной акции. «Мы – представители нового поколения, обязаны помнить о Великой Отечественной войне», – отметил организатор акции, руководитель волонтерского движения «Время Добра», член штаба ОНФ Артем Марышев. – «Это особый день, его нельзя проспать».

32
32 2

В 9 утра у памятника Защитникам Советского Заполярья мурманчане зажгли свечи, выложенные в скорбную дату – 1941 – и провели митинг памяти.

По мнению руководителя регионального отделения партии «Гражданская Платформа» Игоря Мораря, 22 июня – не только день памяти о погибших в годы войны, но и урок нынешним и будущим поколениям. «Мы все должны помнить, как нам достался мир, какой ужасающей была цена преступных амбиций зарвавшихся политиканов. Сегодня наша задача как можно дольше беречь память о тех трагических событиях и главное - сохранить память о миллионах жертв Великой Отечественной.

32 3

В области, кроме памятных мероприятий, силами активистов ведется благоустройство воинских захоронений, памятников и прилегающих территорий.

Участники всероссийского движения «Волонтеры Победы» в Мурманской области облагородят памятник краснофлотцу Виктору Романову в поселке Видяево.

Большая работа уже не первый день ведется в Титовке. Тут областные поисковики обнаружили неизвестные ранее захоронения красноармейцев, погибших в боях летом 41-го года. Активистам помогли власти и депутат Мурманской областной Думы Алексей Лященко. В День Памяти и Скорби на помощь поисковикам также придут волонтеры Победы. Вместе они благоустроят места захоронений.

Алексей Лященко считает, что деятельность поисковых отрядов и волонтеров Победы – реальные результаты проводимой в области патриотической работы: «Я хочу поблагодарить представителей поискового движения, которые возвращают из забвения имена героев, тех, чей подвиг остался бы неизвестным, если бы не их поисковая работа. Вместе с поисковиками в День Памяти и Скорби к мемориалам придут и волонтеры Победы, чтобы отдать дань памяти тем, кто защитил нашу Родину в страшные дни войны. Ведь те, кто погиб, – сохранили нам мир, а наша задача – сохранить память».