Генеральный директор управляющей компании привлечен к ответственности за незаконное повышение тарифов

В нарушение требований Жилищного кодекса РФ, ООО «УК «Наука» повысила тариф за ремонт и содержание жилья без проведения собрания собственников жилых помещений

Генеральный директор управляющей компании привлечен к ответственности за незаконное повышение тарифов

Прокуратура г. Апатиты провела проверку по обращению местного жителя по вопросу законности повышения тарифа ООО «УК «Наука» за услугу «Ремонт и содержание общедомового имущества».

Установлено, что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, ООО «УК «Наука» повысила тариф за ремонт и содержание жилья без проведения собрания собственников жилых помещений. В этой связи прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство) в отношении генерального директора ООО «УК «Наука».

Постановлением Мирового судьи судебного участка № 1 Апатитского судебного района генеральный директор ООО «УК «Наука» Петр Котовский привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Также на имя генерального директора ООО «УК «Наука» внесено представление с требованием проведения перерасчета предоставленной услуги жителям многоквартирных домов.

Фото: ByMedia.net