16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
1:45 Среда 25 мая 2022

Aston Martin выпустит в серию купе Vanquish Zagato

18:00 – 23 июня 2016

Но тираж автомобиля составит только 99 экземпляров

Компания Aston Martin в мае принимала участие на известном автомобильном событии - Конкурсе элегантности Villa d'Este, который проходил на озеро Комо в Италии. Там английский производитель спорткаров произвел фурор, показав концептуальное купе Vanquish Zagato. Машина вызвала такой невероятный интерес у публики, что компании ничего не оставалось сделать, как выпустить купе в серию. Но тираж автомобиля составит только 99 экземпляров. Стоимость купе компания не назвала.

Купе Vanquish Zagato получилось просто великолепным - наверное, это один из самых красивых "Астон Мартинов" из когда-либо выпущенных с 1913 года. "Донором" для нового купе послужила "обычная" модель Aston Martin Vanquish. Спереди автомобиль перекликается со своим "родителем", но у новинки полностью новый передний бампер с большой ячеистой решеткой радиатора с двумя круглыми светодиодными огнями. Самое интересное начинается сзади автомобиля. Массивные задние крылья от модели DB11, низкая покатая крыша, переходящая в крышку багажника и фантастической красоты фонари, представляющие собой светодиодные лезвия. В совокупности получается цельный законченный образ спортивного купе, от которого сложно отвести взгляд.

Интерьер взят от стандартного Vanquish, но с особым исполнением. Салон отделан анилиновой кожей, углепластиком и анодированной бронзой. Чтобы пассажиры не забывали, что купе построено в сотрудничество с ателье Zagato, кресла и дверные панели имеют прострочку и тиснение в виде букв Z, которые также видны снаружи автомобиля на передних крыльях.

Помимо дизайна, была модифицирована и техническая начинка. Специалисты форсировали 6-литровый мотор V12 до 600 сил и перенастроили подвеску. До 100 км/ч Vanquish Zagato разгоняется за 3,5 секунды.

Сотрудничество Aston Martin и Zagato началось в далеком 1960 году. Купе Vanquish Zagato на данный момент последняя, пятая по счету, совместная работа двух компаний. Сможет ли следующая модель от Aston Martin и Zagato переплюнуть по красоте Vanquish Zagato? Скорее да, чем нет.

В рекламном ролике можно не только полюбоваться видами и автомобилем, но и услышать, как притягательно звучит его мотор:

Евгений Голанов

Лента новостей