По факту сноса зеленых насаждений в районе горнолыжного комплекса «Южный склон» в Мурманске проведена проверка

По факту незаконного уничтожения и повреждения 123 деревьев, в результате чего муниципальному образованию г. Мурманск причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей

По факту сноса зеленых насаждений в районе горнолыжного комплекса «Южный склон» в Мурманске проведена проверка

Природоохранной прокуратурой завершена проверка по факту сноса зеленых насаждений в районе горнолыжного комплекса «Южный склон» в г. Мурманске.

При осмотре территории, на которой произведен снос деревьев, установлено, что ООО «Южный склон» использует земельные участки под размещение временных строений и иного имущества в отсутствие правоустанавливающих документов на землю. В этой связи в отношении виновного должностного лица природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ.

Также установлено, что в нарушение положений закона ООО «Южный склон» на земельном участке в районе дома № 9 по ул. Восточно-объездная автодорога в г. Мурманске, допускает накопление и размещение отходов производства и потребления вне специально обустроенных мест. Отходы, размещенные на площади 150 кв. м. сброшены на грунт, не укрыты от воздействия атмосферных осадков и ветров, на площадке не предусмотрена обваловка и ливнестоки с очистными сооружениями. По выявленным нарушениям природоохранным прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Южный склон» по ст. 8.2 КоАП РФ.

Кроме того, ООО «Южный склон» использует стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха в отсутствие инвентаризации выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. По выявленным нарушениям в отношении виновного должностного лица природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ.

По итогам проверки природоохранным прокурором в Ленинский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ООО «Южный склон» устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства.

По факту незаконного уничтожения и повреждения 123 деревьев, в результате чего муниципальному образованию г. Мурманск причинен ущерб на сумму более 2 млн. 223 тыс. рублей, природоохранным прокурором материалы проверки направлены в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Напомним, что ранее был установлен факт незаконной вырубки 91 дерева, а также зафиксировано 31 повреждение зеленых насаждений.

Фото: vk.com