В Архангельской области обнаружены тела погибших воспитанников детского дома

Днем 21 июня 2016 года воспитанники детского дома в составе группы из 9 человек в сопровождении инструктора по труду прибыли в лес для заготовки березовых веников

В Архангельской области обнаружены тела погибших воспитанников детского дома

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ГБОУ АО «Красноборский детский дом» Елены Артемьевой по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) и инструктора по труду Алексея Белякова по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Днем 21 июня 2016 года воспитанники детского дома в составе группы из 9 человек в сопровождении инструктора по труду прибыли в лес для заготовки березовых веников. По недосмотру сотрудника детского дома трое из воспитанников пошли купаться в реке и начали тонуть. Местным жителям удалось спасти только одного ребенка.

Белякову уже предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления, вину он признал полностью. При рассмотрении ходатайства следственных органов обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе поисковых мероприятий на берегу реки Северная Двина обнаружены тела двух несовершеннолетних, предположительно, пропавших воспитанников детского дома. Следственными органами в связи с этим проводится комплекс мероприятий по опознанию погибших и установлению причин их смерти. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

Фото: arh112.ru