16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:25 Суббота 21 мая 2022

В Архангельской области полиция ищет пропавших детей из детдома в Красноборском районе

6:46 – 22 июня 2016

Около 15 часов девять детей вместе с учителем труда пошли собирать березовые веники

В дежурную часть УМВД России по Архангельской области вечером 21 июня поступило сообщение о том, что в лесу, в 500 метрах от деревни Алексеевская, пропали двое воспитанников Красноборского детского дома, пишет «Российская газета».

По предварительной информации, около 15 часов девять детей вместе с учителем труда пошли собирать березовые веники. Около 17 часов трое воспитанников убежали от группы, чтобы искупаться.

«Одного ребенка спасли случайные свидетели происшествия. Позже один из детдомовских мальчишек рассказал взрослым, что видел, как пропавших ребят несло по реке, и они звали на помощь. Сейчас поиск двух мальчиков - 2002 и 2005 годов рождения продолжается. Их тела до сих пор не обнаружены, поэтому с точностью сказать, что они утонули нельзя», - пояснил начальник пресс-службы УМВД по Архангельской области Игорь Кононенко.

Сейчас в Красноборский район помимо местных стражей порядка на место происшествия направлены сотрудники аппарата областного УМВД. В СУ СК по Архангельской области и НАО сообщили, что по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении администрации детского дома.

Фото: svopi.ru

Лента новостей