Прокуратура направила в суд 85 исков об устранении нарушений в сфере ЖКХ

Удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 66 искам, 19 исков находятся на рассмотрении

Прокуратура направила в суд 85 исков об устранении нарушений в сфере ЖКХ

Прокурорами городов и районов области на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований законодательства в жилищно-коммунальной сфере. Об устранении нарушений жилищных прав граждан горрайпрокурорами в суд направлено 85 исков, удовлетворено и прекращено дел ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора по 66 искам, 19 исков находятся на рассмотрении.

Горрайпрокуроры области обращались в суд с исками по вопросу выполнения управляющими компаниями обязанностей в части содержания общего имущества в многоквартирном доме, с исками, связанными с обеспечением прозрачности деятельности управляющих компаний, с исками к ресурсоснабжающим предприятиям о понуждении возобновить потребителям бесперебойное энергоснабжение и оборудовать системой видеонаблюдения территорию котельных, с исками о признании объектов недвижимого имущества бесхозяйными и возложении обязанности на администрации муниципальных образований обратиться уполномоченный орган с заявлением о постановке на учет бесхозяйных объектов.

Прокурорами направлено 6 заявлений о привлечении должностных лиц управляющих организаций к административной ответственности за нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере, которые рассмотрены судом, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 110 тыс. 600 рублей.

Напомним, ранее прокуратурой была проведена проверка по факту отсутствия горячего водоснабжения в Туманном.