Новые станции Калининско-Солнцевской линии - 1 000 000 кв. м нового жилья

Несомненно, многих интересует, как это отразится на стоимости новостроек в близлежащих районах

32

Три новые станции метро в скором времени будут открыты на Калининско-Солнцевской ветке. Несомненно, многих интересует, как это отразится на стоимости новостроек в близлежащих районах. Сотрудники агентства «МИЭЛЬ» решили провести анализ сложившейся ситуации.

Сегодня в ЗАО 46% предложений приходится на Раменский и Очаково-Матвеевский районы. Тем людям, которые хотят иметь широкий выбор квартир, быть защищенными от фиктивных сделок, будут полезны услуги риелтора покупателям недвижимости.

В районе новых станций метро будут возводиться новые жилые комплексы бизнес-класса. По предварительным данным уже есть 8 проектов, строительство которых начнется в этом году. Все они будут находиться в пешей доступности от метро – дорога не займет более 15 минут размеренным шагом.

Около станции «Минская» будет находится ЖК «Долина Сетунь» и ЖК «Снегири Эко». Недалеко от станции метрополитена «Ломоносовский проспект» расположится жилой комплекс с названием – «Штаб-квартира на Мосфильмовской». ЖК «Мосфильмовский» будет ближе к станции «Раменки». Таким образом, каждый проект будет относиться к своей станции и будет характеризоваться отличной транспортной доступностью, т.к. ветка в часы-пик не будет локально перегружена.

32 2

Вот только на стоимости данной недвижимости строительство станций метрополитена никак не отразится. Все потому, что здесь сосредоточены только проекты бизнес-класса и премиум-класса. Для состоятельных людей, имеющих личный транспорт, наличие метро не играет существенной роли. Исключение составляет ЖК «Штаб-квартира на Мосфильмовской», где предполагаются бюджетные варианты. Но застройщик уже принял во внимание данные замечания и внес соответствующие корректировки в стоимость объектов.

Сегодня цена на кв. м в указанных четырех проектах в среднем составляет 570 тыс. руб. Элитные квартиры в основном сосредоточены в ЖК «Снегири Эко», поэтому их стоимость на порядок выше – около 840 тыс. за кв. м. Для сравнения в ЖК эконом-класса «Штаб-квартира на Мосфильмовской» квартиры реализуются за 195 тыс. за кв. м.

В ближайшие годы количество предложений возрастет. В планах строительство нескольких проектов, которые будут реализованы компаниями «ИНТЕКО» и «Дон-Строй Инвест». В целом после их завершения на продажу выставят 930 тыс. кв. м.

Статья написана по материалам сайта.