Сегодня в УМВД России по Мурманской области наградили сотрудников полиции, задержавших двух подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси

Мужчина, 1990 года рождения, и женщина, 1986 года рождения, совершившие разбойное нападение на таксиста в Кандалакше, были вооружены пистолетам

Сегодня в УМВД России по Мурманской области наградили сотрудников полиции, задержавших двух подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси

МУРМАНСК/ 27 июня - Сегодня начальник УМВД России по Мурманской области Игорь Баталов наградил сотрудников полиции МО МВД России «Кандалакшский», задержавших по горячим следам подозреваемых в разбойном нападении на водителя такси. Начальник отдела дознания майор полиции Сергей Щепелин, дежурный дежурной части старший лейтенант полиции Юрий Лукашов, водитель дежурной машины прапорщик внутренней службы Дмитрий Костин и полицейский-кинолог отдельной роты ППС старший сержант полиции Вера Стрыгина получили от главного полицейского Мурманской области денежные премии за профессиональные действия, проявленную решительность при задержании преступников.

Награждая сотрудников, начальник областного управления МВД России Игорь Баталов подчеркнул, что благодаря профессионализму сотрудников полиции, оперативности и проявленной ими смелости не было допущено гибели людей, а вооруженные преступники были задержаны и доставлены в отдел полиции.

Происшествие произошло 10 июня около 4 часов утра в Кандалакше. В автомобиль к водителю такси сели двое – мужчина и женщина. Под угрозой применения пистолета они потребовали, чтобы женщина увезла их в Петрозаводск. На выезде из города машина заглохла, так как закончилось топливо. Пассажирка, вооруженная вторым пистолетом, остановила проезжавший мимо микроавтобус, потребовав от его водителя заправить такси. Воспользовавшись ситуацией, водитель такси покинула свой автомобиль и побежала в сторону центра, где встретила сотрудника полиции. На место происшествия незамедлительно была направлена дежурная машина.

Водитель дежурной машины прапорщик внутренней службы Дмитрий Костин и полицейский-кинолог патрульно-постовой службы старший сержант полиции Вера Стрыгина прибыли на указанное потерпевшей место, где задержали вооруженных двумя пистолетами подозреваемых в разбойном нападении, которые пытались скрыться.

На место происшествия немедленно выдвинулась следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств произошедшего. Полицейские установили, что разбойное нападение на водителя такси совершили житель Волгоградской области 1990 года рождения и жительница Североморска 1986 года рождения. В отношении них в этот же день было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области